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Aujourd'hui, une petite recette rapide à tartiner sur du bon pain pour les collations ou les petits déjeuner des gourmands (ou encore se déguster à la petite cuillère si vous êtes gourmands comme moi haha!) : une purée de noix variées !

Le principe est hyper simple : choisir ses oléagineux préférés ou ceux dont on a une envie folle sur le moment (ici ça sera un mélange en vrac d'amandes, de noix, de noisettes, de noix du Brésil et de cajou) Et c'est parti !

 

Wanted (dead or alive) pour un gros pot de purée de noix

- 200g d'oléagineux variés

- 20g de sucre roux

- 20g de stevia

- 40g d'huile de coco (à défaut de la margarine végétale ou de l'huile neutre font très bien l'affaire aussi)

 

On se retrousse les manches

Préchauffer le four à 180°C et disposer les oléagineux sur une plaque sur une feuille de papier cuisson, les mettre à griller pendant 10min.

Lorsqu'elles sont bien grillées, les sortir du four, les laisser refroidir un peu.

 

Puis, mixer les oléagineux grillés dans un robot ou un blender avec le sucre et la stévia jusqu'à obtenir une purée presque liquide mais pas trop (ça peut prendre jusqu'à 10minutes en fonction de votre mixeur).

 

Transférer le tout dans une petite casserole avec l'huile de coco préalablement ramollie.

Faire fondre le tout à feu trèèèès doux (genre 2 ou 3 maximum sur votre plaque si comme moi vous avez une induction) tout en remuant avec une maryse (toi aussi apprend un nouveau mot par jour avec Raphy. Une maryse = nom savant d'une f***g spatule! haha. Ce qui permet quand même de pouvoir racler la casserole de manière optimale sans en abîmer le fond ;) ).

 

Le but étant d'obtenir une pâte lisse et homogène :)

Attention de tous les instants demandée!

 

Puis, laisse refroidir la pâte et la transférer dans un pot qui ferment bien, pour la conservation c'est mieux.

A peine réalisée, la purée est encore relativement liquide, pas d'inquiétude elle va s'épaissir et devenir plus crémeuse en refroidissant.

Réserver au frigo pour les premières heures.

 

J'ai réalisé ma pâte le soir et je l'ai placée au frigo pour la nuit. Le lendemain matin la pâte avait durci, mais laissée quelques heures à température ambiante et la consistance redevient parfaite.

Résultat : c'était déjà une tuerie en bouche au sortir de la casserole, mais alors le lendemain matin !! *_* OMG !

Sucrée comme il faut, avec une petite pointe salée et amère due aux peaux des noisettes grillées que j'ai laissées exprès, c'est.... horrible!!

Car j'ai mangé le pot à la petite cuillère ^^''' hahahaha !

Au secours y'en a déjà plus ! O_O
Au secours y'en a déjà plus ! O_O
Au secours y'en a déjà plus ! O_O
Au secours y'en a déjà plus ! O_O
Au secours y'en a déjà plus ! O_O
Au secours y'en a déjà plus ! O_O
Au secours y'en a déjà plus ! O_O

Au secours y'en a déjà plus ! O_O

Tag(s) : #Popote, #Sucré, #Végé

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