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Aujourd'hui, une recette idéale pour les apéros de l'été, qui peut se déguster telle qu'elle ou bien tartinée avec du hummous ou de la tapenade et autres joyeusetés de la belle saison : j'ai nommé le cake! :D Ici version olives et graines de pavot !

Cette recette m'a été suggérée par le merveilleux blog de La Fée Stéphanie (que je vous recommande chaudement)

 

Wanted (dead or alive) pour un cake dans un moule à cake classique

 

- 300g de farine

- 30g de maïzena

- 1 sachet de levure

- 120ml de lait végétal (ici c'est du lait de soja léger)

- 200g de tofu soyeux (un demi paquet en fait)

- 3 CS d'huile d'olives

- 1 bonne grosse pincée de sel

- 200g d'olives vertes (ici olives fourrées aux amandes)

- 3 CS de levure maltée

- graines de pavot à discrétion (chut!)

 

On se retrousse les manches

Egoutter les olives et les couper en rondelles, les réserver.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure.

A part, battre au fouet le tofu soyeux, le lait végétal et la levure maltée jusqu'à obtenir un mélange assez liquide et homogène.

Creuser un puit dans les ingrédients secs et y verses le mélange au tofu soyeux.

Ajouter l'huile d'olive et les graines de pavot et bien mélanger le tout à la cuillère en bois ou à la spatule (un peu de force dans les bras, ça va pas être de la tarte... normal, c'est un cake! HA HA! RIEZ! >8) ). Ici aussi j'ajoute quelques épices dont j'ai le secret, si vous aimez avoir des épices dans vos plats n'hésitez pas : c'est maintenant ou jamais ;)

 

Ajouter les olives coupées à la préparation et mélanger de nouveau

 

Cuisson

Préchauffer le four à 200°C, huiler le moule à cake et répartir la préparation dedans. 

Enfourner le tout pendant 45min.

Au sortir du four, laisser refroidir un peu puis démouler afin de laisser le cake sécher à l'air libre et à température ambiante afin que tous les côtés soient secs et durs au final.

Raphy's tip : "N'hésitez pas à surveiller la cuisson, en fonction de votre four ça peut être plus ou moins long que prévu initialement."

 

Le cake se conserve très bien emballé dans un torchon pendant plusieurs jours.

Il est divin dévoré tout juste cuit! Et encore meilleur le lendemain!

D'un moelleux incomparable, c'est la première fois que je fais un cake vegan qui est aussi moelleux et ce, sans aucun oeuf! :D héhé

Il dura 2 jours et ce fut un record :p haha !
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Tag(s) : #Popote, #Végé, #Salé

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